반응형
안녕하세요, 오늘은 음식에 따라 적절하게 먹을 수 있는 온도를 알아보는 포스팅으로 만나겠습니다.
ㅣ육류 (소, 돼지, 양 등 붉은고기)ㅣ
최소한 내부 온도가 71도(C) 이상으로 익혀야 합니다. 햄이나 돼지고기의 경우 내부 온도가 71도(C) 이상이어야 합니다.
ㅣ닭고기(백색 고기)ㅣ
내부 온도가 74도(C) 이상으로 익혀야 합니다.
ㅣ생선 및 해산물ㅣ
내부 온도가 63도(C) 이상으로 익혀야 합니다. 생선은 투명한 부분이 흰색으로 변하고, 쉽게 나눠지는지 확인해야 합니다.
ㅣ달걀ㅣ
달걀은 노른자와 흰자가 완전히 익었을 때 안전하게 먹을 수 있습니다.
달걀 흰자는 음용 가능한 상태로 익히려면 약 62도(C)의 내부 온도가 필요하며, 노른자는 70도(C) 이상이 필요합니다.
ㅣ급속냉동 식품ㅣ
내부 온도를 -18도(C) 이하로 유지하여 저장해야 합니다.
위 내용을 잘 참고하셔서 음식을 맛있게 그리고 탈 없이 드셨으면 좋겠습니다.
반응형
'건강 > 건강이슈' 카테고리의 다른 글
근육이완제의 효과와 부작용 - 안전한 복용을 위한 이해 (33) | 2023.11.28 |
---|---|
신경성 위염의 원인과 효과적인 증상 완화방법 (24) | 2023.11.27 |
식중독 예방을 위한 7가지 효과적인 방법 - 건강한 음식 소비의 핵심 (39) | 2023.11.27 |
스트레스를 효과적으로 관리하는 5가지 방법: 멘탈 헬스를 위한 필수 가이드 (40) | 2023.11.27 |
저혈당, 원인과 증상 그리고 즉각적인 대처법에 대해 알아보자 (41) | 2023.11.26 |