본문 바로가기
건강/건강이슈

음식에 따른 조리 온도를 알아보자!

by 원블로거 2023. 11. 27.
반응형

안녕하세요, 오늘은 음식에 따라 적절하게 먹을 수 있는 온도를 알아보는 포스팅으로 만나겠습니다.

 

ㅣ육류 (소, 돼지, 양 등 붉은고기)ㅣ

최소한 내부 온도가 71도(C) 이상으로 익혀야 합니다. 햄이나 돼지고기의 경우 내부 온도가 71도(C) 이상이어야 합니다.

 

ㅣ닭고기(백색 고기)ㅣ

내부 온도가 74도(C) 이상으로 익혀야 합니다.

 

ㅣ생선 및 해산물ㅣ

내부 온도가 63도(C) 이상으로 익혀야 합니다. 생선은 투명한 부분이 흰색으로 변하고, 쉽게 나눠지는지 확인해야 합니다.

 

ㅣ달걀ㅣ

달걀은 노른자와 흰자가 완전히 익었을 때 안전하게 먹을 수 있습니다.

달걀 흰자는 음용 가능한 상태로 익히려면 약 62도(C)의 내부 온도가 필요하며, 노른자는 70도(C) 이상이 필요합니다.

 

ㅣ급속냉동 식품ㅣ

내부 온도를 -18도(C) 이하로 유지하여 저장해야 합니다.

 

 

위 내용을 잘 참고하셔서 음식을 맛있게 그리고 탈 없이 드셨으면 좋겠습니다.

반응형