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건강/영양소

천연 보충제와 식품으로 건강식 섭취하는 법

by 원블로거 2023. 9. 8.
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우리의 몸의 건강은 적절한 영양분 섭취에 크게 영향을 받습니다. 적작한 식사와 건강 보충제를 통해 우리는 필요한 비타민, 미네랄, 항산화물질을 공급받아 면역 시스템을 강화하고 질병으로 부터 몸을 보호 할 수 있습니다. 이번 글에서는 천연 보충제와 건강에 좋은 식품을 추천해주며 건강식을 위한 도움을 제공드립니다.

비타민cㅣ

 

우리의 몸의 건강은 적절한 영양분 섭취에 크게 영향을 받습니다. 적작한 식사와 건강 보충제를 통해 우리는 필요한 비타민, 미네랄, 항산화물질을 공급받아 면역 시스템을 강화하고 질병으로 부터 몸을 보호 할 수 있습니다. 이번 글에서는 천연 보충제와 건강에 좋은 식품들에 대해 알아 보겠습니다.

 

 

감자즙ㅣ

감자는 전 세게적으로 소비량이 많은 식품 중 하나 입니다. 그러나 대부분 감자를 굽거나 튀긴 상태로 섭취를 하지 즙의 형태로 섭취하지 않습니다. 감자즙을 섭취시 발생하는 이점에는 여러가지가 있습니다.

감자즙에는 칼륨이 풍부해 소화기능을 향상시켜줍니다. 그리고 비타민c 그리고 b-복합체 비타민이 풍부해 체내 독소 제거에 도움이 됩니다. 또한 항산화 성분이 함유되어 자유 라디칼으로 인해 발생되는 염증 반응을 줄여줍니다,

이러한 다양한 이점이 있는 감자 색다르게 즙형태로 섭취해보시는걸 추천드립니다.

 

프로바이오틱스ㅣ

프로바이오틱스는 몸에 이로운 유산균으로써 장건강에 도움을 주는 역할을 합니다. 자연식으로는 요구르트나 김치 요거트와 같은 발효식품에 많이 함유되어있습니다. 프로바이오틱스의 이점으로는 장건강에 도움을 주는 만큼 소화기능을 개선해 주며 변비와 설사와 같은 문제 해결에 도움을 줍니다. 그리고 면역 시스템을 강화해 감기와 같은 질병에 저항성을 높여줍니다. 프로바이오틱스 제품도 있지만 자연식으로 섭취하시고 싶으신 분들은 요구르트 김치 요거트와 같이 음식에서 섭취해 장건강을 개선해보는 걸 추천드립니다.

 

마늘ㅣ

 

천연의 슈퍼푸드라고도 불리는 마늘 마늘은 요리에 훌륭한 맛을 더해주는 만큼 한국인들의 마늘 섭취량은 아주 높다고 할 수 있습니다. 마늘에 들어있는 성분과 이점에 대해서 알아볼까요? 마늘은 알리신이란는 강력한 항산화 성분을 함유하고 있어 산화스트레스로 인해 생기는 손상을 방지하고 노화 과정을 지연시켜줍니다. 그리고 마늘 섭취시 혈액내 LDL 콜레스테롤 수치를 감소시키는 동시에 HDL 콜레스테롤 수치를 높여 주어 심잘질환 예방에도 도움을 주며 혈액순환 개선에도 도움이 됩니다. 이러한 슈퍼푸드 마늘 앞으로는 알고 먹어보는게 어떨까요?

 

생강ㅣ

생강은  독특한 향과 맛이나는 음식으로 요리에서 맛을 더하기 위해 사용되는 식품입니다. 생각의 뿌리는 섭취시 여러가지 건강 이점을 제공하게 됩니다. 생각 뿌리를 섭취시 생강에 있는 진젤로라일라라는 화합물으로 인해 강한 항산화 작용과 항염증 효과를 제공하게 됩니다. 이러한 효과를 통해 관절염과 다른 염증성 질환의 완화에도 도움이 됩니다. 

또한 섭취 시 혈당을 낮추고 인슐린 저항성을 개선해주어 당뇨병 관리와 체중감량에도 도움을 줄 수 있는 식품입니다. 

또한 놀랍게도 최근 연구에 따르면 생강의 화합물인 6-진젤울 이라는 성분이 우울증과 불안 등의 정신건강 문제 완화에 도움을 줄수 있다고 합니다. 이러한 생강 섭취 적극 권장드립니다.

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